banchan お料理サークルへ...
いつ頃から、行きたい♡いつか連れてって〜〜って
話していたのか、思い出せないくらい。。
今週は、すべて予定が入っていたのに。。
今日だけ!空いてた♪♪の。。
大勢?で一緒に調理するの。
本当に久しぶり。。いつ以来だろう????
次男が幼稚園に通っている時の、サークル活動以来かも?
って?只今、次男クン5年生(爆)
公民館?的な、料理室に入るのも!久々。。
なんだか、こういうのワクワクするんだぁーー
テーブル人数!5名のところ。
私♪定員オーバーでしたが(爆)
ecoco family チナムちゃん筆頭に?
plus ecocoでの常連サマのみんなと同じテーブルにて!
仲間に入れてもらって!!
楽しい調理実習?お料理教室?を...ENJOYして来たよ〜
先に....本日のメニュー
*パイ包みミートローフ
*北京ダック風チキン
*ライスサラダ
*プチシフォンケーキ
みんなで、、盛りつけ♡
各テーブル事に。それぞれ個性があって楽しい!!
本日の先生♪♪banchanさん。 掲載許可頂いてます(笑)
あの!北本トマトカレーの...TVで拝見したbanchan。。そのままでした!
とっても、美しく素敵な方です♪
出来た。。てか...私。。これは!みじん切りしただけだった♪
プチシフォン!デコレーションして〜と、誰かに言われて!
「どうやるの?」「真ん中にさして(ホイップの口金ね)絞りだしてね」
なにげに、これやるの初めてだったかも??
そのまま、勝手に中側から、クリームが盛り上がってくるんだと思った(爆)
「上の部分は、くるくる!って。」誰かに教えてもらって!出来たぁ〜〜
初めての参加だったけど!
みんなが居てくれたので...楽しかった♡るるちゃん!ありがとぅ♪
どれも、美味しくて♪朝ご飯抜きだった私は。ほぼ間食!!
また、次回も予定が合いますように...哀願(笑)
***
ブログ村のランキングに参加しています♪
↓のバナーをクリックすると、ブログ村のランキングに入ります。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます♪