黒糖が好きなので...バナナ黒酢♪
常備していたんだけど....
切らしてしまい...なんか、作れるのないかな??
氷砂糖とかじゃなくて!黒糖好きだから、あるかな??
出来るだけ、早く出来上がるのあるかな??
なんて、思いながら!検索してたら。。
バナナ黒酢に、HIT。。しかも、、いろんな効果があるようだし...
作るっきゃない!!!で。。
+++++
材料 バナナ…(中)1本 黒糖…100g(白砂糖やハチミツでもOK)
お酢…200cc(穀物酢、米酢、リンゴ酢など何でもOK)
1. バナナは、2cm幅に切る。
2. ビンに黒糖、バナナ、お酢の順で入れる。
3. フタをせずに、電子レンジで加熱する。
(600ワットなら30秒! 500ワットなら40秒!)
4. ひと晩おいて出来上がり。
+++++
超簡単だった♪
検索すると、たっくさん作り方が出てくる...んだね(笑)
一時期、流行ってたの?かな??
この画像は、上記分量×2 です!
1晩待って(笑)
これは、30時間後の画像
美味しい!!!!
夏バテにも、良いかも?ね。。
まだ、飲み始めて2〜3日ですので...
何かが、変化したとか無いけどぉ。。
これから、しばらく...冷蔵庫には切らさないように作り続けようと
思ってます♪
だって、簡単だもん。。
***
ブログ村のランキングに参加しています♪
↓のバナーをクリックすると、ブログ村のランキングに入ります。
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます♪