【ノルウェーサーモン*お手軽パーティメニュー♪】
ノルウェーサーモンのレシピご提案企画に参加させて頂く事になり...
我が家に届きました!

配送元は、、コチラ。。

普通に、こんなにおっきなサーモン届いたら、嬉しいよね...
DELIKA DARECT HASEBE ギフトに、イイですよね♪
もう、、、
すぐそのまま。調理できる状態です...骨が抜いてあるんです。。
では、お手軽レシピに...
++++++
*サーモンと春キャベツのミルフィーユ風
(4人分)
○サーモン 約130g
○キャベツ 2〜3枚位
○マヨネーズ 30g
○顆粒こんぶだし 2〜3g
○オリーブオイル 少し
●直径約7センチの底が丸い器
1.サーモンは、出来るだけ薄くスライスします。
2.キャベツは、芯を切り落として、電子レンジでしんなりする程度に温めます。
3.マヨネーズと顆粒こんぶだしを、まぜ合わせておきます。
器のサイズに、キャベツをカットし、器に敷き、
薄くスライスした、サーモンに混ぜ合わせたマヨネーズをスプーンで塗り、
キャベツの上に、敷きます。
これを、器いっぱいになるまで、繰り返します!
ラップを掛けて、冷蔵庫で2時間位。
ピック等で、固定してから4等分にカットし、オリーブオイルを適量かけて出来上がりです。


*サーモンとトマト缶ジュレ
(4人分)
○サーモン 約80g
○きゅうり 1/2本
○トマト缶(カット用)100cc
○ゼラチン 2.5g
○顆粒こんぶだし 2g
1.サーモンとキュウリは、小さめのブロック状にカットする。
2.トマト缶の中身を、電子レンジで少し温め、こんぶだしを入れて溶かす。
3.ゼラチンは、25ccのお湯で溶いて、2の中に入れて、よく混ぜる。
ラップをして、ゼリー状に固まるまで、冷やす。
4.固まったゼリーを、フォークでジュレ状にほぐす。
1で、カットしたサーモンときゅうりにジュレを合わせて、
軽く混ぜ、器に盛りつけます。


出来るだけ、手間が掛からず...普段家にあるもので
簡単に出来、すこし見栄えのするものが作りたくて。
2つとも、顆粒こんぶだしを使用しましたが、
まったく異なるモノになりました...
サーモンとこんぶだしの相性は、ばっちりかと...
急なおもてなしにも、対応出来るレシピ。。
本当に簡単なので、是非に...
ESSEプラチナレポーター企画に参加出来て嬉しかったです♡
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