【ESSE レポーターモニター企画 サーモン春♫レシピ】
ノルウェーサーモンのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
配送元は。
そして、、、おっきくて重い。
本当に綺麗な色、、サーモンピンク(*´∀`*)
++++++
*のりカップinとろろ昆布巻き
(4人分)
〇サーモン30g
〇きゅうり 1/2本
〇かにかまロング 2本
〇ご飯 お茶碗軽く2杯分
〇とろろ昆布 5~10g
〇わかめご飯の素 適量
〇ゴマ 適量
〇カップ型のり 16個
〇ブロッコリースプラウト
1.サーモン、きゅうりは細長く切っておく
2.温かいご飯に、わかめご飯の素とゴマを混ぜておく
3.サーモン、きゅうり、かにかまにとろろ昆布を巻きつける
4.巻きすに、ラップをひいて、ご飯をのばして
その上に、3の具材をおいて。中巻にする
1本を、8等分して
のりカップ型に、入れて
ブロッコリースプラウトを上に飾る
*サワークリーム添えスティック
〇サーモン 120g
〇りんご 1/4個
〇アボカド 1個
〇オリーブオイル
サワークリーム
〇生クリーム 100ml
〇ヨーグルト 大さじ3
1.生クリームにヨーグルトを入れて、よくかき混ぜる
常温で、一晩ねかす
2.サーモン、りんご、アボカドは食べやすいサイズにカット
3.サーモンは、オリーブオイルをまぶす
4.スティックに3種類を刺して
サワークリームを添える
フレッシュなサーモンは、本当に美味しくて...
飽きることなく、、おっきなサーモンは家族で頂きました!
ホームパーティなど、お取り寄せして是非、食べてみてくださいね♫