【ESSEモニターレシピ企画♪ノルウェーサーモン!】
ノルウェーサーモンのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
あっという間に、無くなりそうです!
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(4人分)
〇サーモン280g
〇アンチョビのオイル漬け 8切れ
○アンチョビのオイル 小さじ2
〇パスタ 400g
〇醤油 小さじ4
○パスタのゆで汁 120cc
〇豆苗 適量
○大葉 適量
⦁ パスタを茹でて、冷水で冷やしてあげておく(ゆで汁を120cc取っておく)
⦁ サーモンを、薄切り
⦁ アンチョビを缶から出して、ほぐしておく
⦁ 大葉を細切りしておく
⦁ 茹であげて、冷ましてあるパスタに、醤油、ゆで汁、アンチョビ2/3、アンチョビオイルを混ぜる
⦁ 混ぜたパスタをお皿に盛り付け、仕上げにサーモン、大葉、アンチョビ1/3を盛り付ける。
〇サーモン 30g
〇はんぺん 大1枚
〇練り梅しそチューブ 小さじ1
〇きゅうり 縦割り1/2本
⦁ サーモンは、細長くカット
⦁ 細巻きをつくる要領で、、ラップにはんぺんを薄くひき、
サーモンをいれて形を整える。きゅうりを海苔に見立てて、巻きすにひき、
筒状になっているはんぺんを置いて、巻きすで巻き上げる。冷蔵庫で20分冷やし固める。
⦁ 適度の長さで、カットして盛り付ける。