ちょこっと添えて

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2017年 04月 05日 ( 1 )

今回、ESSEさまより…
塩サバのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
たっくさん、、の塩サバが届きました!



*塩サバクロワッサンサンド

材料(4人前)

〇さばフィレ 半身

〇片栗粉 大さじ2

〇ダシダ(韓国だし)小さじ2

〇マヨネーズ 大さじ4

〇粒マスタード 小さじ4

〇サニーレタス 適量

〇豆苗 適量

〇玉ねぎ 適量

〇クロワッサン 4個

1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。

2.玉ねぎは薄くスライスして、塩水で軽く揉んでおく。

3.片栗粉とダシダを混ぜ合わせ、サバにつける。余分な粉はたたき落とす。

4.180℃で、揚げてサバのから揚げにする。

5.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

6.クロワッサンに、サニーレタス、スライス玉ねぎ、サバのから揚げの順に挟む。
7.5の合わせマヨネーズを、間に塗って、豆苗をそえる。
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さっぱりとした、サンドパンになりました!


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*塩サバの蒸し焼きなめ茸添え
材料(2人前)
〇塩サバ 半身
〇なめ茸(ビン詰め)50g
〇カニ風味かまぼこ 2切れ
〇料理酒 大さじ1
〇ごま油 適量
〇大根 適量
〇青ネギ 適量
〇豆苗 適量


1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。
2.ごま油を全体的につける。
3.大根は、薄くスライスして、塩水につけておく。
4.カニ風味かまぼこを1センチくらいにカットしてほぐす。
5.なめ茸とほぐした、かまぼこを混ぜ合わせる。
6.サバをフライパンで、焼き目を付けてから料理酒を加えて蒸し焼きにする。
7.お皿に、スライスした大根、蒸し焼きのさば、混ぜ合わしたなめ茸をそえて、最後に青ネギと豆苗をそえる。


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なめ茸とサバ、、ミスマッチのようですが以外と美味しかったです

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by plus_ecoco | 2017-04-05 21:28 | モニター

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