ちょこっと添えて

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カテゴリ:モニター( 23 )

今回、ESSEさまより…
ノルウェー塩サバのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
たっくさん、、の塩サバが届きました!
ので、さっそく(o^―^o)



*塩サバときのこの炊き込みごはん

材料(4人前)

〇さばフィレ 半身

〇お米2合 

〇しめじ 1袋

〇人参 1/2本

〇レンコン お好み量

〇なめ茸 1瓶
〇こんにゃく 100g

〇料理酒 大さじ2

〇みりん 大さじ2

〇しょうゆ 大さじ1
〇こんぶ濃縮だし 大さじ1
〇水200~300cc(具材の量により調整)
〇ゴマ油 少々
〇蒼ネギ 少々

1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。

2.しめじのヘタを取り、軽くほぐしておく。

3.人参は、薄めのいちょう切りに。

4.レンコンは、好みを大きさにカット。

5.こんにゃくは、薄く小さめにカット。

6.3~5の食材を、ゴマ油で軽く炒める。
7.なめ茸、料理酒、みりん、しょうゆ、こんぶ濃縮だし、水を合わせる。
8.水切りをしてお米に、7を混ざ合わせる。
9.6で炒めた具材を乗せる。お米と混ぜない。その上に、半分にカットした塩サバフィレを乗せて
炊き込みモードで、炊飯する。
10.炊き上がったら、塩サバは一度取り出して、具材とご飯をよく混ぜ合わす。
ご飯の上に、カットした塩サバと蒼ネギで飾る。


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*ほんのり酢・塩サバフライとオニオンサラダ

材料(4人前)

〇さばフィレ 半身

〇玉ねぎ 大玉1個

〇サラダほうれん草 適量
〇しょうゆ 50cc

〇酢    80cc

〇さとう 小さじ3~4

〇こんぶだし 顆粒 少々
〇トマト 適量
〇片栗粉 少々
〇サラダ油


1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。

2.玉ねぎは、薄くスライスしておく。

3.しょうゆ、酢、さとうを合わせて、スライスした玉ねぎに付ける。冷蔵庫で3時間以上。

4.サバを食べやすいサイズにカット。

5.3のつけ汁を大さじ2 4のカットしたサバに、10分ほど浸す。

6.5のサバを、キッチンペーパーで余分な水分をふき取り片栗粉をまぶす。
7.多めのサラダ油で、焼き、焼き色を付ける。
8.サラダほうれん草を手でちぎり、お皿に盛る。
9.水分を切りながら、スライスした玉ねぎを盛る。
10.焼いたサバとトマトを、盛り合わせる。

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by plus_ecoco | 2017-10-04 22:10 | モニター
FUSOSHA MOOK (⋈◍>◡<◍)。✧♡

魔法のインソールが届きました!

フリーサイズになっていて、、自身のサイズにあわせてカットするだけ。。

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何気に、ムック本を開けるのって、2冊目。。

気になるのはあるのに、タイミング逃して買えなかったり、、だったような。。

箱を外してしまうと、本当にすっきりな本で中の開設もとても読みやすいです!!


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ソールの厚みそのものは、、薄目なので、、靴がきつくなることもなさそう!!

今、夏で。。家の中では。。布草履を履いているので、、室内履きでもOKなんだけど、、
使用頻度が低いので。。
まずは、普段の立ち仕事の時に履いている靴に、、インしました。


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ピンクも可愛いだけど、、靴がちょうどブルーストライプだったので(笑)

さぁ。。これから1ケ月ほど!!
履いてみますねーーーー

1.痩せ体質になる。
2.美脚を実現。
3.冷えを解消
4.むくみがすっきり
5.疲れがとれる
6.下腹&お尻引き締め
7.首&肩のコリが軽減
8.女性の悩みを解決
9.腰痛&ひざ痛改善
10.便秘解消

の効果が期待できそうなので、、(個人さはありますがね。)
ほぼ、、1~10番。。効果があるといいな!の項目がほとんだなので。。

1ケ月後が楽しみです(笑)

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by plus_ecoco | 2017-08-13 22:23 | モニター
今回、ESSEさまより…
塩サバのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
たっくさん、、の塩サバが届きました!



*塩サバクロワッサンサンド

材料(4人前)

〇さばフィレ 半身

〇片栗粉 大さじ2

〇ダシダ(韓国だし)小さじ2

〇マヨネーズ 大さじ4

〇粒マスタード 小さじ4

〇サニーレタス 適量

〇豆苗 適量

〇玉ねぎ 適量

〇クロワッサン 4個

1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。

2.玉ねぎは薄くスライスして、塩水で軽く揉んでおく。

3.片栗粉とダシダを混ぜ合わせ、サバにつける。余分な粉はたたき落とす。

4.180℃で、揚げてサバのから揚げにする。

5.マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

6.クロワッサンに、サニーレタス、スライス玉ねぎ、サバのから揚げの順に挟む。
7.5の合わせマヨネーズを、間に塗って、豆苗をそえる。
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さっぱりとした、サンドパンになりました!


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:::::::::::::::::::::

*塩サバの蒸し焼きなめ茸添え
材料(2人前)
〇塩サバ 半身
〇なめ茸(ビン詰め)50g
〇カニ風味かまぼこ 2切れ
〇料理酒 大さじ1
〇ごま油 適量
〇大根 適量
〇青ネギ 適量
〇豆苗 適量


1.サバの背びれ、胸びれ、骨を抜いて処理をする。
2.ごま油を全体的につける。
3.大根は、薄くスライスして、塩水につけておく。
4.カニ風味かまぼこを1センチくらいにカットしてほぐす。
5.なめ茸とほぐした、かまぼこを混ぜ合わせる。
6.サバをフライパンで、焼き目を付けてから料理酒を加えて蒸し焼きにする。
7.お皿に、スライスした大根、蒸し焼きのさば、混ぜ合わしたなめ茸をそえて、最後に青ネギと豆苗をそえる。


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なめ茸とサバ、、ミスマッチのようですが以外と美味しかったです

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by plus_ecoco | 2017-04-05 21:28 | モニター
ESSEさん、プラチナレポーター活動のひとつで!!

個人的にも大好きな(笑)山崎製パンさん。。春のパンまつり2017(o^―^o)

とってもおしゃれで、使い勝手抜群の。。スクエアボウルです!!

我が家には、、一番古いモノで1998年 NAGANOオリンピックと記載してある
白いプレートがあって、、今もなお(笑)大活躍中です!!

スクエア型は、フルーツやサラダ、スープにも使えてとっても重宝しますね♪

レンジでキッシュが。。
白いスクエアボウルひとつで簡単にできる。。。

あーーー忙しい朝に、もってこい(笑)
で、、、、、、早速。。

つくってみました!!!!

必要材料も、、家に常備してある食材でOK
レシピもとっても簡単(o^―^o)

切って、混ぜて。。
チンするだけ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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ホットサンド風にしてみたかったので。。
食パンは軽くトーストしました!!
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ほんのり、マヨネーズと粉チーズの薫りが食欲をそそります!!
ボリュームもあって、栄養もある!!朝食にぴったりです!!

こちらのレシピは、大人気の料理動画配信メディア『DELISH KITCEN』で
詳しくチェックできます!
動画を 
You Tubeでチェック! こちらから。。
Face bookでチェック! こちらから。。。
Instagramでチェック!   こちらから。。。。


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軽くトーストすると、、しっとり感も増してお勧めです~~

このスクエアボウル。。
普段使いに、、ちょうどいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

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大きさ、持ちやすさ。あっ、洗いやすさも!!
24点分で、必ずもらえる!というのも嬉しいですね。。

家族分、、揃えたいなーーー





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by plus_ecoco | 2017-02-08 13:08 | モニター
今回、ESSEさまより…
ノルウェーサーモンのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
どーんと、、おっきなサーモンが生で届きます!
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贅沢な重さ!!でも、、我が家の食べ盛り息子達は、、サーモン大好き。。
あっという間に、無くなりそうです!

++++++
*アンチョビとしょうゆの冷製パスタ
(4人分)
〇サーモン280g
〇アンチョビのオイル漬け 8切れ
○アンチョビのオイル 小さじ2
〇パスタ 400g
〇醤油 小さじ4
○パスタのゆで汁 120cc
〇豆苗 適量
○大葉 適量

⦁ パスタを茹でて、冷水で冷やしてあげておく(ゆで汁を120cc取っておく)
⦁ サーモンを、薄切り
⦁ アンチョビを缶から出して、ほぐしておく
⦁ 大葉を細切りしておく
⦁ 茹であげて、冷ましてあるパスタに、醤油、ゆで汁、アンチョビ2/3、アンチョビオイルを混ぜる
⦁ 混ぜたパスタをお皿に盛り付け、仕上げにサーモン、大葉、アンチョビ1/3を盛り付ける。

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*梅じそとはんぺんのきゅうり巻き
〇サーモン 30g
〇はんぺん 大1枚
〇練り梅しそチューブ 小さじ1
〇きゅうり 縦割り1/2本
⦁ はんぺんを押しつぶして、なめらかにする。そこに、練り梅しそを混ぜ合わせる
⦁ きゅうりは、縦に長く薄くスライスする
⦁ サーモンは、細長くカット
⦁ 細巻きをつくる要領で、、ラップにはんぺんを薄くひき、
サーモンをいれて形を整える。きゅうりを海苔に見立てて、巻きすにひき、
筒状になっているはんぺんを置いて、巻きすで巻き上げる。冷蔵庫で20分冷やし固める。
⦁ 適度の長さで、カットして盛り付ける。

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by plus_ecoco | 2016-11-07 19:25 | モニター
おうちshop、春休み中につき(*´∀`*)
ESSE モニター記事が続いてます....

がっつりの、、DIYは主人にお任せなのですが、、
ちょいちょい(笑)のことは、、
自分でやってしまうので.....

この!!
BOSCH ハンディタイプのバッテリードライバードリル
気になる商品でした♫

ドライバードリルとマルチカッターを
お試しさせて頂きました♫

写真撮り忘れちゃたんだけど(´;ω;`)

ホワイトカラーのスタイリッシュな専用収納ケースに入ってました!
めちゃ、オシャレで~~コンパクトケースでした♫

軽量で、女性にも使いやすいサイズです!
持った時のグリップが程よい硬さで、握りやすかった。

クラフト系の仕事をするうえで、、
ローラーカッターなど使用しておりますが!
カッターマットを必ず使用していたのに、
このマルチカッターは、マット等が必要なく
手軽に使える点が、便利ですよ~

カッター歯が、回るのも!一瞬怖いイメージありましたが
安全面にも考慮あるし、すぐに慣れました!
手軽で、厚手の革もラクラク切れるし、切り口も綺麗な仕上がりでした!

ESSE web BOSCH スマートライフセレクション のページに
詳しく、紹介されていますので
是非、覗いてみてくださいね!!

お試しの記事を、、掲載頂いてます♫ コチラから。

スマホの、、スクショで撮ってみました...
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いつもながら思うのは、、
編集者の方って!!記事をまとめるのが上手です....
ダラダラ、書いた(笑)コメントを...
本当に、分かりやすくコンパクトにまとめる♫
すごいな~~

言葉や、文章をまとめる...能力が欲しい!!と思う今日この頃でした。
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by plus_ecoco | 2016-04-08 20:36 | モニター
数年前から、チラホラと見え隠れする白髪が出てきて…
現在は、定期的にカラーに通っています…
ただ、日程が合わなくて…すぐにカラーに行けなくて…
でも、、人に会う仕事柄…気になるって時が今までにもあって。。

自宅で簡単に出来る、白髪染め。。
気になりつつも、手にしたことがなかったのです!!

今回、モニターのお話し頂いて。。
初のセルフ、白髪染めに挑戦しました!!

若い頃(笑)セルフカラーリングの匂いがNGで…
今回もどうなんだろう?って思いながら。。

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開封してみました!

ピンクで可愛らしいですね…40代でもピンクはなんかウキウキします!
説明書見ながら、、まずはパッチテスト。。
匂いは、気にならずでした。
さっそく、、
生え際から、がっつりじゃないけど…
チラホラ白髪が見えています。。
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パッと見は、あまり目立たないけど。。

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手でめくりあげると…立派な白髪が目立ち始めています。

リビングで、、気軽にトライしてみました!
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なんせ、初めてなので…説明書見ながら…ね(笑)
混ぜる手間なし!って、書いてあったけど!
本当に、混ぜなかったです。。
ブラシに、、プッシュしながらクリーム乗せて。
乾いた髪に、馴染ませていく…
を。数回繰り返すだけでした!
ブラシが、柔らかかったので、しっかりと根元にも密着できました。

リビングで、匂いも気にならず。周りが汚れることもなく!
手軽に、手短にセルフカラー出来ました。

今まで、、使用したことなかったのが…
悔やまれる(笑)くらい、便利だしオススメの商品です!
白髪染め、翌日の撮影です…
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光の加減で、見にくいかもですが…
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ちょっと、寄せて撮ってみると。
ちゃんと染まってます!!白髪も目立たない?ちゃんと染まってるってことですね!
自宅で、こんなに簡単で白髪染め出来るなんて…
思ってもいなかったので、、
今回、初体験でしたが…
是非、今後も利用しようと思います!
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by plus_ecoco | 2016-04-06 21:20 | モニター
今回、ESSEさまより…
ノルウェーサーモンのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。

配送元は。
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そして、、、おっきくて重い。
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本当に綺麗な色、、サーモンピンク(*´∀`*)

++++++

*のりカップinとろろ昆布巻き
(4人分)
〇サーモン30g
〇きゅうり 1/2本
〇かにかまロング 2本
〇ご飯 お茶碗軽く2杯分
〇とろろ昆布 5~10g
〇わかめご飯の素 適量
〇ゴマ 適量
〇カップ型のり 16個
〇ブロッコリースプラウト
1.サーモン、きゅうりは細長く切っておく
2.温かいご飯に、わかめご飯の素とゴマを混ぜておく
3.サーモン、きゅうり、かにかまにとろろ昆布を巻きつける
4.巻きすに、ラップをひいて、ご飯をのばして
その上に、3の具材をおいて。中巻にする
1本を、8等分して
のりカップ型に、入れて
ブロッコリースプラウトを上に飾る

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*サワークリーム添えスティック
〇サーモン 120g
〇りんご 1/4個
〇アボカド 1個
〇オリーブオイル
サワークリーム
〇生クリーム 100ml
〇ヨーグルト 大さじ3

1.生クリームにヨーグルトを入れて、よくかき混ぜる
常温で、一晩ねかす
2.サーモン、りんご、アボカドは食べやすいサイズにカット
3.サーモンは、オリーブオイルをまぶす
4.スティックに3種類を刺して
サワークリームを添える

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フレッシュなサーモンは、本当に美味しくて...
飽きることなく、、おっきなサーモンは家族で頂きました!
ホームパーティなど、お取り寄せして是非、食べてみてくださいね♫
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by plus_ecoco | 2016-04-05 20:17 | モニター
今回、ESSEさまより...
ノルウェーサーモンのレシピご提案企画に参加させて頂く事になりました!

サーモン大好きな次男はワクワク♪

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配送元は、、
DELIKA DARECT HASEBE さま。。

本当に、透き通るような綺麗な色のサーモンです♪


++++++

*サーモンとクリームチーズの焼肉ダレサラダ
(4人分)
○サーモン 約60~80g
○キューブクリームチーズ 2個
○レタス 適量
○きゅうり 適量
○好きな野菜等 適量


ドレッシング  
○料理酒 小2
○みりん 小1 
○さとう 小1
○しょうゆ 小2
○酢 小2
○焼肉のタレ 小1
○すりごま 適量


1.サーモンとクリームチーズは、小さめの角切りにします。
2.ドレッシングの材料を、すべて混ぜわせます。
3.サーモンだけ、ドレッシングに少し絡めて。盛り付けます!
4.食べる前に、残りのドレッシングをかけてください。

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*サーモンサンドの押し寿司

(4人分)
○サーモン 柵切りスライス8枚
○きゅうり 1/2本
○卵 1個
○すりごま 適量
○塩麹たれ 少量
○酢飯 お茶碗2杯分
○青ネギ 少量

1.サーモンは、塩麹たれに30分くらい、漬けておく。
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2.きゅうりは、縦長に薄く、スライスする。
3.卵は、薄焼きにする。
1.2.3の具材を、牛乳パックに、酢飯~薄焼き卵~きゅうり~サーモン
を、挟んで、2段サンドする。
酢飯は、あらかじめ、別の牛乳パックで型をとっておくと簡単です。
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一番上に、すりごまと青ネギを飾る。

牛乳パックから、抜出したら、斜めにカットします。

サンドイッチのような、押し寿司になりました!

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by plus_ecoco | 2015-11-20 19:01 | モニター
ESSEプラチナレポーターのお仕事で...
私向き(笑)の、、超便利なキッチングッズです♪

T-falさんの、材料入れてレンジでチン!
「クイックボウル」です。。

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シンプルなデザイン!!良い感じ。。

クイックというだけあって(笑)
いかに、楽してなにか作れるかな?で...

試してみたのは。。

ゆでうどん(市販の袋にはいってるやつ)と
わかめスープ(市販の顆粒と乾燥タイプのやつ)

と、規定量の水をいれて...
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レンジ500Wで、約4分。。(機種によって違うので...確認しながら)

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楽チン!!!!
簡単に出来ました。
しかも、磁器製なので、、そのまま。
どんぶりとして使えるので、洗い物も。
これ1つでした♪♪

きっと、誰もいない...一人でのお昼ご飯に。。
活躍するに、違いない(笑)

もうひとつ、トライしてみたかったもの。。

どんぶりプリン!!!!!

もしかして、、できちゃう???

卵2個
牛乳250cc
砂糖大さじ3~4

レンジ200Wで、5分。様子見てまた、5分。最後に5分。
出来たーーーー

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そのまま、冷蔵庫で冷やして。。
スコッププリンのように、取り出して...

部分的に、すがたっちゃったけど....
ちゃんと、プリンになってた!です♪

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美味しく頂きました♪

このクイックボウル!!

使い方次第で、本当に便利ツールです。。


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by plus_ecoco | 2015-07-29 16:24 | モニター

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