ちょこっと添えて

plusecoco.exblog.jp
ブログトップ

【ESSEモニターレシピ企画♪ノルウェーサーモン!】

今回、ESSEさまより…
ノルウェーサーモンのレシピ提案企画に参加させて頂くことになりました。
どーんと、、おっきなサーモンが生で届きます!
a0157124_19273890.jpg
贅沢な重さ!!でも、、我が家の食べ盛り息子達は、、サーモン大好き。。
あっという間に、無くなりそうです!

++++++
*アンチョビとしょうゆの冷製パスタ
(4人分)
〇サーモン280g
〇アンチョビのオイル漬け 8切れ
○アンチョビのオイル 小さじ2
〇パスタ 400g
〇醤油 小さじ4
○パスタのゆで汁 120cc
〇豆苗 適量
○大葉 適量

⦁ パスタを茹でて、冷水で冷やしてあげておく(ゆで汁を120cc取っておく)
⦁ サーモンを、薄切り
⦁ アンチョビを缶から出して、ほぐしておく
⦁ 大葉を細切りしておく
⦁ 茹であげて、冷ましてあるパスタに、醤油、ゆで汁、アンチョビ2/3、アンチョビオイルを混ぜる
⦁ 混ぜたパスタをお皿に盛り付け、仕上げにサーモン、大葉、アンチョビ1/3を盛り付ける。

a0157124_19274582.jpg



a0157124_19274955.jpg


*梅じそとはんぺんのきゅうり巻き
〇サーモン 30g
〇はんぺん 大1枚
〇練り梅しそチューブ 小さじ1
〇きゅうり 縦割り1/2本
⦁ はんぺんを押しつぶして、なめらかにする。そこに、練り梅しそを混ぜ合わせる
⦁ きゅうりは、縦に長く薄くスライスする
⦁ サーモンは、細長くカット
⦁ 細巻きをつくる要領で、、ラップにはんぺんを薄くひき、
サーモンをいれて形を整える。きゅうりを海苔に見立てて、巻きすにひき、
筒状になっているはんぺんを置いて、巻きすで巻き上げる。冷蔵庫で20分冷やし固める。
⦁ 適度の長さで、カットして盛り付ける。

a0157124_19284924.jpg



a0157124_19285462.jpg

***

フェイスブックページを開設しました♪

おうちshop「plus ecoco」のFBページに!
ページ右上表示の049.gifイイネ♪から 是非、ご参加登録下さい♡

どうぞ、よろしくお願いします...

***


[PR]
by plus_ecoco | 2016-11-07 19:25 | モニター

おうちshop「plus ecoco」 埼玉県久喜市のとある      住宅街にて...  ちいさなざっかやさんを  openしてます!     お問い合わせはメールにて。


by ecoco